INGREDIENTES
Complejo vitamínico “B” (vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, y B12), homogeneizado con Extracto de Escaramujo, rico en vitamina C.
Cápsulas de gelatina transparente.
PROPIEDADES NUTRITIVAS
El grupo de las vitaminas B fue individualizado por Casimir Funk en 1912, a partir del arroz y de la levadura de cerveza; al principio fue considerado como una sola vitamina, y posteriormente fue dividido poco a poco en subgrupos cada vez más numerosos.
Las vitaminas B participan, como coenzimas, en numerosos sistemas enzimáticos. En estado natural, se las encuentra a todas, en mayor o menor cantidad, en la cutícula de los cereales y en la levadura de cerveza.
La vitamina B1, tiamina o también aneurina, es la más importante de las vitaminas B. Fue en 1912, cuando Funk la aisló, cuando, para definir el grupo de sustancias a las que pertenecía, se creó el término vitamina, es decir, amina necesaria para la vida.
El organismo contiene alrededor de 25mg. Es almacenada en todos los tejidos, pero se concentra más en el hígado, el cerebro, los riñones y el corazón. En la sangre, casi toda se encuentra en los glóbulos rojos, y hasta diez veces más en los glóbulos blancos (de 3 a 12 mg.); muy poco en el plasma.
Bautizada anti neurítica o anti beri-beri, la vitamina B1 desempeña un importante papel en el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular, esencial, sobre todo, en el metabolismo del cerebro.
Esta vitamina sirve de ejemplo para entender el papel de vital importancia que juegan el resto de las vitaminas del grupo “B”.
FUNCIONES CORPORALES
Neurotropas (que actúan principalmente a nivel del sistema nervioso): B1 (regeneradora); B3 (equilibrio nervioso), B9 (ácido fólico formación del tubo neuronal).
Anabolizantes (que participan en la construcción de los tejidos): B2, B5, B6, y B8.
Anti anémicas (que permiten la elaboración de los glóbulos sanguíneos): B9 (ácido fólico) y B12 (cianocobalamina).
Las formas de poli carencias de vitamina B son relativamente frecuentes, dada la debilidad de los aportes, el incremento de los alimentos refinados, y el de los sujetos de riesgo (grandes bebedores, por ejemplo). Es muy importante que el preparado poli vitamínico del complejo B, este preparado con salvado pulverizado, rico en dichas vitaminas para potenciar su capacidad de absorción.
PRESENTACIÓN
Tarro de 180 cápsulas de 540 mg. Conservación fresco seco.
MODO DE EMPLEO
De 2 a 6 capsulas al día, o según recomiende el profesional de salud.
BIBLIOGRAFÍA
«Pedido de complementos nutricionales a: <info.onairos@gmail.com>»