Onairos

CIENCIAS BIOLÓGICAS DE LA SALUD

(Programa de especialidades superiores en Biología Médica para la Ciencia y Práctica de la Salud)

MASTER EN BIO-NUTRICIÓN ORTOMOLECULAR

Curso post-graduado

(Ciclos de formación)

1ª PARTE

  • Introducción. Alimentación Biológica, ayuno, y salud.
  • Los nutrientes suplementarios.
  • Las principales causas de las carencias nutricionales.
  • Aporte deficiente de nutrientes.
  • Problemas en la asimilación de nutrientes.
  • Carencia por incremento de las necesidades.
  • La ingesta habitual suplementaria por la alteración de los niveles vitamínicos y minerales.
  • Importancia de los niveles y las relaciones minerales del organismo.

2ª PARTE

  • Ejemplos de nutrientes suplementarios. Importancia de los complejos.
  • NUTRIENTES HIDROSOLUBLES
  • Minerales y Oligoelementos.
  • Propiedades. Elementos principales.
  • Funciones de los minerales y oligoelementos.
  • Complejo vitamínico B.
  • El descubrimiento de las vitaminas.
  • Propiedades.
  • Funciones corporales.
  • Vitamina C.
  • Necesidades nutricionales.
  • Funciones corporales.
  • Aplicaciones. Combinaciones del complejo.
  • Notas y estudios sobre la vitamina C.
  • Complejo de vegetales, fibra, enzimas, prebióticos, y probióticos.
  • Propiedades.
  • Funciones corporales.
  • Recomendaciones especiales
  • Ultracomplejo de vitaminas, vegetales, minerales, y aminoácidos.
  • Propiedades.
  • Funciones corporales.
  • Complejo de Cartílago, minerales, oligoelementos. Vegetales, y vitaminas.
  • Estrés oxidativo, angiogénesis, e inflamación. Estudios sobre la angiogénesis y la osteoartritis.
  • Otros beneficios hormonales e inmunológicos.
  • Indicaciones generales.

3ª PARTE

  • NUTRIENTES LIPOSOLUBLES
  • Los aceites marinos.
  • Propiedades.
  • Efectos de los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3.
  • Efectos del EPA y DHA.
  • Efecto sobre el sistema inmunitario.
  • Indicaciones generales.
  • Precauciones.
  • Lecitina de soja.
  • Propiedades.
  • Importancia de la Colina.
  • Acciones de la Lecitina de soja.
  • Indicaciones generales.

CONCLUSIÓN

  • NECESIDADES y DOSIFICACIÓN de los complementos nutricionales.
  • Planteamiento de la Educación para la Salud. Prevención y supervivencia.
Logo escuela de ciencias biológicas de la salud

Departamento de enseñanza de www.onairos.es <info@onairos.es> Tel. (+34) 965700134.